Общество
2088

В Улан-Удэ назначен новый директор госцирка Бурятии

Прежний руководитель Виктор Эрдыниев покинул должность в связи с истечением срока договора

Фото с сайта minkultrb.ru

Приказом Министерства культуры Бурятии директором АУК РБ «Государственный цирк Республики Бурятия» назначена Наталья Борисова.

Ей предстоит работать в паре с художественным руководителем госцирка Бурятии Туяной Догдановой. Новый директор поделилась своими планами с infpol.ru.

- В первую очередь нужно ознакомится со всеми документами, поближе пообщаться с коллективом, хотя, конечно, все мы хорошо знакомы. Будем обмениваться идеями с Туяной Молоновной, - сказала Наталья Борисова.

Предыдущий директор, заслуженный работник культуры РБ Виктор Эрдыниев занимал эту должность с сентября 2008 года. Благодаря его усилиям 28 июля 2010 года состоялось открытие цирка-шапито в парке им. Орешкова. Трудовой договор Министерства культуры с ним истек в этом году.

Наталья Борисова родилась в Улан-Удэ в 1973 году, окончила Бурятское государственное хореографическое училище (1996), Восточно-Сибирскую государственную академию культуры и искусств по специальности «Народное художественное творчество» (2005). В настоящее время обучается в магистратуре Восточно-Сибирского государственного университета технологии и управления по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 1991 года работала артисткой балета, администратором, главным администратором в Бурятской государственной филармонии, театре песни и танца «Байкал».

До назначения на новую должность с 2011 года работала заместителем директора по организации зрителей, заместителем художественного руководителя по маркетингу в Государственном ордена Трудового Красного Знамени Бурятском академическом театре драмы им. Хоца Намсараева.
Награждена почетной грамотой Министерства культуры Республики Бурятия (2015).

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях