авария
2461

Коммунальщики Улан-Удэ: «Вода на Шишковке есть»

Между тем, читатели infpol.ru уверяют об обратном

Фото Б. Дармаева

Ситуация в улан-удэнском микрорайоне Шишковка по-прежнему остается в центре внимания горожан. Напомним, что утром 23 сентября, из-за выхода воды из колодца в районе ул. Гагарина, 64, была отключена холодная вода в домах на ул. Гагарина, Сенчихина, Революции 1905 года, Чертенкова, Гольдсобеля, Восьмого марта, Пушкина, Заовражная. Также без холодного водоснабжения остался центрально-тепловой пункт на улице Сенчихина и школа №26. Эта коммунальное ЧП приобрело особый резонанс после того, как на месте аварии провалилась под асфальт пожарная машина. К счастью, происшествие обошлось без жертв.

24 сентября в 22:30 работы на аварийном участке вроде бы и завершились. Чугунную трубу заменили на стальную. Однако горожане рано обрадовались. При запуске там заклинило задвижку. Напор воды в квартирах оказался минимальным. К тому же на этот улан-удэнский микрорайон обрушились новые несчастья. На этот раз на улицах Гагарина и Чертенкова исчезла горячая вода. Виной этому стал свищ на трубопроводе.

- 24 сентября с 15:10 для устранения свища на трубопроводе была отключена горячая вода потребителям ул. Гагарина, Чертенкова. Работы продолжаются сегодня, - сообщила 25 сентября на планерке в мэрии Улан-Удэ сотрудница управления по ЧС.

Сити-менеджер Улан-Удэ призвал к ответу Дмитрия Залкинда, директора «БКС». Но тот
дал весьма расплывчатый ответ, обещая разобраться с проблемой. Тогда сити-менеджер обратился к руководителю комитета городского хозяйства Константину Мошковскому.

- Выезжайте, смотрите на месте, решайте проблему, - поручил сити-менеджер.

Константин Мошковский пообещал, что до 12:00 давление в трубах будет нормализовано.

Однако наши читатели сообщали, что в микрорайоне по-прежнему нет водоснабжения. Но «БКС» уверяет, что это не так.

- В настоящее время, ремонтно-восстановительные работы на улице Гагарина, 64 а завершены, - сообщают «Байкальские коммунальные системы». - Подача холодного водоснабжения полностью восстановлена по обводной линии. Причины затянувшихся аварийных работ связаны с изношенностью оборудования и сетей водоснабжения, а именно заменой трехметрового участка трубопровода на глубине залегания порядка 4х метров и ремонтом задвижки д. 400 мм на водоводе.

Сообщается, что водоснабжение было восстановлено в 13:00 по обводной линии.

Кстати.

Всем абонентам, попавшим под отключение холодного водоснабжения и не имеющим индивидуальные приборы учета, в связи с данной аварийной ситуацией, будет сделан перерасчет. Телефон для справок: 44-86-11.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях