Дом
1550

Зандра Сангадиев: «Отопление всегда запускается постепенно»

Сити-менеджер Улан-Удэ разъяснил, почему нельзя подключить тепло во всех домах

Фото Александра Гармаева

На сегодня тепло появилось в 90% всех домов Улан-Удэ. К теплу подключено почти все дошкольные учреждения, школы и больницы.

- Не подключена 60 школа, ведутся работы на теплотрассе. Сегодня завершаются, в субботу будет подключено отопление. Три республиканских учреждения здравоохранения пока не подключены, идут внутренние работы. До субботы также обещают закончить, - сообщила 25 сентября на планерке в администрации Улан-Удэ председатель комитета по социальной политике Светлана Трифонова.

Что касается котельных, «Улан-УдэСтальмост» получил 6 вагонов угля. Таким образом, жители поселков Солнечный и Зеленый, а это более 3 тысяч человек, не замерзнут в своих домах. Напомним, неделю назад, когда обсуждалось начало отопительного сезона, Зандра Сангадиев уже высказал свое возмущение ситуацией с котельной ЗАО «Улан-удэстальмост». Шесть вагонов угля должны были прибыть на котельную 15 сентября.

- По «Стальмосту» 6 вагонов угля получили вчера, до этого отгрузили 120 тонн от ТГК-14. Идёт подключение потребителей. Постоянно держим контроль, работаем практически в режиме ЧС. Сегодня должны доложить по подключению всех домов, - сообщил Максим Базаров.

На котельных военных городков пока все спокойно: на станции Дивизионная на котельных есть уголь, котлы запускаются. Сосновый Бор хозяйственники проверят 29 сентября.

Сити-менеджер отметил, что волноваться не стоит и тепло получат все горожане.

- Мы всегда постепенно запускаем отопление. Если сразу дать давление при износе наших сетей, все разорвет. Всегда в течение недели подключали потихонечку, - сказал он.

Официально тепло во всех квартирах горожан появится до 28 сентября.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях