Иринчей Матханов принял делегацию КНР
Главное Популярное Все Моя лента

Иринчей Матханов принял делегацию КНР

Сергей Александров
983

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", член Комитета ГД по охране здоровья, председатель секции "Совет по здравоохранению" Экспертного совета фракции "СР" Иринчей Матханов принял делегацию представителей предпринимательского сообщества из КНР

Во встрече также принимал участие руководитель Делового клуба ШОС Игорь Колесов.

Основной темой встречи стало обсуждение перспектив развития российско-китайских отношений в области современной и традиционной медицины на законодательном уровне.
Руководитель делегации, генеральный директор Делового центра экономики и культуры "Шелковый Путь – Евразия" Кай Чжоу поблагодарил Иринчея Матханова за возможность проведения данной встреч. Он рассказал, что делегация КНР состоит из представителей различных направлений предпринимательской деятельности, в частности, финансовой сферы, сельского хозяйства, а также традиционной медицины: китайской и европейской.

ROM 07711

"Китай всегда был стратегическим партнером России, близким соседом и хорошим товарищем", – отметил Иринчей Матханов.

По его словам, это показали последние события, в частности, то, что наши страны подписали ряд важных стратегических контрактов и активизировали экономические отношения.
Говоря о сотрудничестве в медицинской сфере, парламентарий подчеркнул, что хотел бы, чтобы и современная российская медицина также была представлена на территории Китая – речь идет о российских разработках в сфере лечения алкоголизма, наркомании, психических расстройств и гепатита С.

ROM 08421

Также Иринчей Матханов рассказал, что исторически на территории Республики Бурятия, которую он представляет в Государственной Думе, развиты традиции восточной медицины и это также представляет интерес в аспекте сотрудничества между Китаем в Россией.

Помимо этого, парламентарий отметил, что в России существует много мест, где можно развивать санаторно-курортное лечение, в частности, речь идет о территории Байкала, которая могла бы стать местом отдыха для граждан КНР.

Стороны также обсудили вопросы регистрации медицинских препаратов из Китая в РФ в качестве лекарственных средств и область востребованности лекарств из Китая в нашей стране.

Читать далее