Провал машины под землю в Улан-Удэ связан с аварией на водопроводе
Главное Популярное Все
Войти

Провал машины под землю в Улан-Удэ связан с аварией на водопроводе

Аюна Андреева
1532

Фото Б. Дармаева

Коммунальшики пообещали ликвидировать последствия к вечеру

Утренний провал автомобиля пожарной службы в столице Бурятии под землю был связан с аварийной ситуацией на сетях водоснабжения. В связи с этим в Улан-Удэ были изменены схемы движения автобусов. А еще в домах, расположенных поблизости от мпеста ЧП отключили воду. Но «Байкальские коммунальные системы» (БКС) уверяют, что холодное водоснабжение на аварийном участке возобновят до 22:00.

По сообщению БКС, утром около шести часов утра произошёл выход воды на проезжую часть по улице Гагарина, 64а в связи с аварийной ситуацией на трубопроводе. Причиной аварии стала спиралевидная трещина на чугунной трубе, протяженностью порядка 3 метров, возникшая из-за износа оборудования и сетей водоснабжения. На место ЧП выехала ремонтная бригада БКС.

Пресс-служба БКС отмечает, что на данном участке дороги ранее никакие ремонтные работы не проводились. Аварийный участок площадью более 150 м2 был обнесен спец ограждением.

Ситуацию с провалом пожарной машины в БКС объясняют возникшим углублением под дорожным полотном вследствие размыва грунта.

В настоящее время в аварийно-восстановительных работах задействовано порядка 3-х ремонтных бригад и 9 единиц спецтехники.

Холодное водоснабжение отключено по следующим адресам: улица Чертенкова 51, 53, 53 А, улице Гольдсобеля, 4, улица Гагарина 73, 73 А, 64, 64 А, 36, 42, 60, 61, 81, 85, 87, улица Сенчихина – дом 27, улица Восьмого марта (дома 5 и 3), улица Пушкина (дом 40), улица Революции 1905 года (дом 102), улица Заовражная – дом №1. Также без холодного водоснабжения остался центрально-тепловой пункт на улице Сенчихина и школа №2.

К месту ЧП организован подвоз воды. Для уточнения точного места стоянки автомобилей с водой, потребителям необходимо обратиться в круглосуточную диспетчерскую службу БКС по телефонам 44-00-00, 44-10-73.

- Ориентировочное время устранения аварии 22:00. После чего холодное водоснабжение домов возобновится, - прокомментировала руководитель пресс-службы ООО «Байкальские Коммунальные Системы» Светлана Павлова.


Читать далее