Москва даст Улан-Удэ деньги на 350-летний юбилей
Главное Популярное Все
Войти

Москва даст Улан-Удэ деньги на 350-летний юбилей

Фото russianstock.ru

Таков итог поездки главы Бурятии в Москву

В столице России Вячеслав Наговицын провел ряд встреч с руководителями министерств и ведомств, а так же с заместителем председателя правительства страны Дмитрием Козаком. С ним Наговицын обсудил, в частности, вопросы финансирования из федерального бюджета объектов в рамках подготовки к 350-летнему юбилею Улан-Удэ.

Напомним, что ранее говорилось о возможном прекращении финансирования мероприятий и объектов на «юбилеях» в регионах из бюджета страны.

- Однако Дмитрий Козак пообещал Вячеславу Наговицыну поддержку. Он определил источники финансирования, дал соответствующие распоряжения в минфин, минэкономики и минкультуры России. Часть средств на ряд объектов должна поступить уже в октябре, - рассказали в пресс-службе правительства.

Также зампред в ответ на просьбу Наговицына принял решение поддержать финансирование по программе «Сейсмоусточивость зданий» на четыре объекта. Среди них – школы: №2 в Улан-Удэ, в Мондах, Северобайкальске и дом культуры в Мухоршибири.

К слову, школа №2 в самом центре столицы республики закрыта с апреля 2012 года из-за ограниченного работоспособного состояния. Ученикам приходится ходить на занятия в 1-ю и 3-ю школы, а старшеклассники обучаются в аудиториях БГУ. Правительство Бурятии сейчас приступает к оформлению документов, чтобы начать работу по строительству в нынешнем году.


Читать далее

Читайте также