Детского омбудсмена в Забайкалье освободили от должности из-за незаконных премий
Главное Популярное Все
Войти

Детского омбудсмена в Забайкалье освободили от должности из-за незаконных премий

Владимир Жапов
1066

Фото с сайта zabmedia.ru

Владимир Шадапов подал заявление «по-собственному»

23 сентября депутаты Заксобрания удовлетворили просьбу Владимира Шадапова об освобождении его от должности уполномоченного по правам ребенка в Забайкальском крае по его собственному желанию, сообщает ИА «Забмедиа».

- Представитель прокуратуры Забайкальского края проинформировал присутствовавших о том, что Центральный районный суд Читы вынес обвинительный приговор в отношении Шадапова. В соответствии с этим ему запрещено занимать государственные должности и должности в органах местного самоуправления на срок 4 года. В связи с этим прокурор предложил рассмотреть основания для освобождения Шадапова от должности - по собственному желанию и в соответствии с законом, - передает корреспондент «Забмедиа».

Как ранее сообщали наши коллеги, Владимиру Шадапову инкриминировалось хищение 94 тысяч рублей. По версии следствия, Владимир Шадапов, назначенный в свое время приказом министра здравоохранения Забайкальского края на должность главного врача ГУЗ «Забайкальские санатории», издал приказ об установлении ежемесячной премии». Согласно приказу, он незаконно установил себе выплату премиальных в размере 11300 рублей ежемесячно. В итоге, Шадапову из бюджета учреждения незаконно были выплачены денежные средства на общую сумму 94 тысяч 549 рублей.


Читать далее

Читайте также