Главу села в Забайкалье наградят посмертно за тушение пожаров
Главное Популярное Все
Войти

Главу села в Забайкалье наградят посмертно за тушение пожаров

Владимир Жапов
1063

Фото zabmedia.ru

Отважную женщину, погибшую на страшном пожаре, наградят медалью «За отвагу и мужество»

Правительство Забайкальского края приняло решение о награждении посмертно главы села Ключевское Борзинского района Оксаны Васеевой, сообщает «Забмедиа».

Васеева принимала активное участие в тушении степного пожара в апреле текущего года. Также посмертно решено наградить еще одну жительницу того же села Римму Мухомедьянову, участвовавшую в тушении степного пожара. Депутаты согласились с решением властей.

Отметим, что глава села Ключевское Борзинского района, которая после тушения степного пожара была госпитализирована с 90% ожогами тела, находилась в крайне тяжелом состоянии. 3 апреля она скончалась в реанимации Городской клинической больницы №1 Читы.

Напомним, что вечером 29 марта степной пожар приблизился к селу Ключевское. Пожарные и жители села, во главе с главой администрации сельского поселения, боролись с огнем на подступах к жилым домам. В результате глава села и 60-летний местный житель доставлены в больницу с ожогами. Кроме того, в степи на месте пожара было обнаружено обгоревшее тело сельчанки 1968 года рождения. По факту гибели женщины Следком по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело.

Этим летом в Бурятии населенным пунктам также угрожала огненная стихия. Деревни отстоять удалось. Однако без человеческих жертв не обошлось. В ходе тушения погиб парашютист Олег Бронников. На тушении пострадали еще, как минимум, два человека.


Читать далее

Читайте также