Лесные пожары нанесли Бурятии ущерб в 600 млн. рублей
Главное Популярное Все
Войти

Лесные пожары нанесли Бурятии ущерб в 600 млн. рублей

Лариса Ситник
1263

Фото russianstock.ru

Представители Гринпис настаивают на введении режима ЧС федерального уровня

По предварительным оценкам Гринпис, в результате пожаров Бурятии нанесен ущерб в размере 600 млн рублей. Кроме того, на территории республики сейчас действуют 25 очагов торфяных пожаров общей площадью 200 кв. километров. Эти пожары отсутствуют в сводках МЧС, несмотря на то, что такой масштаб потерь, по мнению специалистов, является основанием для введения режима чрезвычайной ситуации федерального уровня, сообщает Агентство социальной информации.

На днях представители Гринпис России встретились с активистами и волонтерами Бурятии после ознакомительной поездки в Кабанский район республики, где тушили торфяные пожары. По итогам своей поездки в Бурятию представители Гринпис России подготовили жалобу в Генеральную прокуратуру.

- В течение нескольких дней представители Гринпис России занимались вместе с лесниками, работниками сельских администраций, а также добровольцами из Улан-Удэ и Иркутска устранением торфяных пожаров вдоль федеральной трассы М-55 «Байкал». Помимо обучения добровольцев, они провели аэроразведку, подготовили и передали администрации Кабанского района рекомендации по тушению запущенных торфяных пожаров, которые начались еще в 2014 году, - сообщает АСИ в Бурятии.

- Торфяники так и продолжат гореть и в следующем году, продолжая уносить жизни людей и убивая все живое. Потери здоровья людей не поддаются оценке. Нельзя и неправильно делать тут все только силами добровольцев, да еще и без того «крайних» по всем вопросам муниципалов. У нас вроде бы есть для этого целое специальное министерство, - отметил руководитель противопожарной программы Гринпис России Григорий Куксин.

Весной 2016 года перед началом пожароопасного периода представители Гринпис России, активисты и волонтеры экологических организаций проведут совместную тренировочную смену.


Читать далее