В Бурятии снова пытались ограбить банк
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии снова пытались ограбить банк

Туяна Цыренжапова
2097

Фото с сайта 03.mvd.ru

Двое неизвестных пытались выкрасть банковский платежный терминал

Происшествие случилось в пятом часу утра 18 сентября в Улан-Удэ по улице Ключевская, 70 «а».

- В дежурную часть поступило сообщение том, что сработала кнопка тревожной сигнализации, на место выехали сотрудники ЧОП, предполагаемые преступники увидев сотрудников, скрылись на автомобиле, - сообщили в УВД по Улан-Удэ.

Сообщить другие подробности происшествия в полиции отказались, сославшись на то, что в данное время «ведутся оперативно-розыскные мероприятия, устанавливаются личности подозреваемых».

Произошедшее неудачное ограбление засняли камеры видеонаблюдения, установленные в банковском отделении. На записи видно, как двое молодых людей резкими ударами выломали стеклопакет входной двери. Оба они были в шапках с прорезями. В руках у них находились предметы, напоминающие ломы, которыми они все время и орудовали.

Попав внутрь помещения, грабители подбежали к информационно-платежному терминалу «Сбербанка». В течение нескольких секунд они пытаться его оторвать от креплений к стене и полу. Однако, безуспешно. Металлический сейф, оказался надежно зафиксирован. Сначала ретировался один из подельников, а следом и второй.

Как удалось выяснить infpol.ru завершить разбойное нападение подельникам не удалось, благодаря быстрым действиям ЧОП.

- Тревожная сигнализация сработала в 4.18, уже в 4.22 сотрудники охранного агентства были на месте происшествия, - сообщил информированный источник. – У Сбербанка претензий к действиям ЧОП нет.

Напомним, что за последнее время это уже не первое нападение на банки. Одно из последних ЧП случилось в Иволге, где в ночь на 8 сентября налетчики пытались совершить кражу денег в отделении банка. Налет не удался. Резонанс этому делу придал тот факт, что уходя от погони, налетчики бросили гранату.

- Установлено, что выемку денег молодые люди планировали осуществить из банкомата, путем его повреждения. Однако сработала сигнализация устройства, и злоумышленники попытались скрыться. Сотрудникам ЧОП задержать предполагаемых преступников не удалось: молодые люди бросили в их сторону учебную шумовую гранату и скрылись с места происшествия на автомашине, - сообщило МВД по Бурятии.

В течение недели оперативники провели большой объем работы по установлению личностей предполагаемых преступников, их местонахождения. 15 сентября сотрудники уголовного розыска, при содействии сотрудников ГИБДД, задержали злоумышленников в пригородном поселке Исток. Задержанными оказались трое жителей различных районов республики в возрасте от 22 до 24 лет. Молодые люди нигде не работали, ранее судимы не были.

- Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч., 4 ст. 158 УК РФ. Один из участников преступления находится под стражей, в отношении остальных решается вопрос об избрании меры пресечения. Ведется следствие. Предполагаемым преступникам грозит от 5 до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей, - сообщила пресс-служба МВД по Республике Бурятия.


Читать далее

Читайте также