Жители Бурятии смогут получить второй загранпаспорт
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии смогут получить второй загранпаспорт

Аюна Андреева
1386

Фото pnp.ru

Правительство одобрило законопроект о втором заграничном паспорте

Россияне смогут получить второй загранпаспорт. Причем, это можно сделать в период срока действия другого заграничного паспорта.

Правительство России, в целом, уже одобрило законопроект, предусматривающий получение россиянами второго загранпаспорта в период срока действия ранее оформленного заграничного паспорта, сообщает РИА «ФедералПресс».

Авторами проекта федерального закона являются депутаты Госдумы Ризван Курбанов, Bладимир Вшивцев и Ильдар Гильмутдинов. Новый законопроект предназначен, прежде всего, для обеспечения более в полной мере прав и законных интересов граждан, а также, по мнению авторов, обеспечит дополнительные доходы в федеральный бюджет.

В правительстве все-таки отмечают, что отсутствие технической возможности информационного обмена между государственными органами, уполномоченными на выдачу и оформление заграничных паспортов, не позволяет в полной мере отследить достоверность информации, представляемой при обращении гражданина РФ за получением второго заграничного паспорта.

Подчеркнём, что граждане РФ могут получить второй загранпаспорт при условии, что второй заграничный паспорт будет являться паспортом нового поколения.

По данным статистической информации сайта УФМС России по Республике Бурятия за 8 месяцев 2015 года заграничных паспортов нового поколения было оформлено – 10 137, а заграничных паспортов старого образца – 1869.

Справка infpol.ru
Первые паспорта нового поколения начали выдавать с 1 января 2006 года в Калининграде, Москве и ряде в консульских учреждений. Затем, после признания состоятельности паспортной системы, началось её тиражирование по всей стране. Паспорт нового поколения внешне выглядит как обыкновенный, но в отличие от старого образца в страницу, где размещены все данные о человеке, вмонтирован электронный чип. Он позволяет считывать с него информацию на пограничном контроле всех стран, что заметно упрощает процедуру проверки паспорта и экономит время.


Читать далее

Читайте также