В Забайкальском крае работники госучреждений готовы к забастовке - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Забайкальском крае работники госучреждений готовы к забастовке

Владимир Жапов
1241

Задолженность по зарплатам бюджетникам в Забайкалье составила около 500 млн рублей

Сотрудники расчетных центров Читы могут начать забастовку из-за долгов по зарплатам, сообщает «Забмедиа».

«Единый социальный расчетный центр» (ЕСРЦ) в Чите может начать забастовку. На такой шаг работники пойдут, если до 21 сентября не получат зарплату за август. Об этом сообщила ТАСС председатель территориальной профсоюзной организации сферы соцзащиты населения Евгения Рогалева.

- Работникам ЕСРЦ 10 сентября выплатили аванс за август, а основную зарплату обещали выдать 12-го, но они ее до сих пор не получили. Если зарплату не выплатят до 21 сентября, у людей появятся основания, чтобы приостановить работу. В таком случае они уведомят своего непосредственного руководителя и Минсоцзащиты края о своем решении, - сообщила информагентству Евгения Рогалева.

Глава организации также пояснила, что приостановить работу могут пять центров, в которых работают 96 человек. По информации Рогалевой, всего в Забайкалье 34 расчетных центра, в них работают 511 специалистов.

Отметим, что на 9 сентября задолженность по зарплатам бюджетникам в Забайкалье за август составила около 500 млн. рублей. В связи с этим, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Минздрав России проверит информацию о задолженности по зарплате медикам в Забайкальском крае.


Читать далее

Читайте также