В айфоны жителей Бурятии могли попасть вирусные программы
Главное Популярное Все
Войти

В айфоны жителей Бурятии могли попасть вирусные программы

Лариса Ситник
1335

Фото pixabay.com

App Store подвергся первой крупной атаке хакеров. Киберпреступники нанесли удар не по пользователям, а по разработчикам, внедрив вирус в программу разработки приложений

Компания Apple заявила, что проводит очистку магазина приложений от вредоносных программ, которые появились после крупной хакерской атаки на App Store.

Apple была вынуждена объявить о своих действиях после того, как ряд компаний в сфере кибербезопасности сообщили о появлении вредоносной программы XcodeGhost, встроившейся в сотни легальных приложений, сообщает РИА «Новости».

Агентство Reuters отмечает, что хакерам впервые удалось столь широко распространить вирусный код в приложения, обойдя строгую систему защиты. На данный момент китайская компания Qihoo360 Technology Co обнаружила 344 зараженных приложения. Сколько уже удалено из App Store — неизвестно. До этого сообщалось лишь о пяти случаях инфицированных программ.

По сообщению Apple, хакеры внедрили вирус, замаскированный под название официального инструмента XСode, используемого разработчиками для создания приложений, что позволяло автоматически внедрить в создаваемую программу лишний код.

По данным агентства, среди инфицированных приложений были мобильный чат WeChat, приложение по вызову такси Didi Kuaidi и музыкальное приложение от интернет-портала NetEase Inc.

Компания не сообщила, какие меры следует предпринять пользователям iPhone и iPad, чтобы определить, заразились ли их устройства в результате кибератаки.

А вот, что думают улан-удэнцы по поводу уязвимости телефонов Apple.

- На прошлой неделе вылетали приложения, но после обновления аппарат стал работать нормально. Ничего странного больше не замечала, - говорит пользователь Iphone 5s Александра.

- Бывает, что иногда приложения не открываются, но такое происходит довольно редко. Никаких изменений не было, - сообщила еще одна владелица Iphone 5s Ирина.

- Я не пользуюсь продукцией Apple принципиально, поскольку считаю ее пустой переплатой за бренд. За эти же деньги можно купить два-три телефона, которые по своим характеристикам нисколько не будут уступать «яблоку», - высказал свое мнение для infpol.ru Николай.


Читать далее