В Улан-Удэ отец с малолетним сыном уехали за грибами и не вернулись
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ отец с малолетним сыном уехали за грибами и не вернулись

Леонид Актинов
2498

Фото russianstock.ru

В столице Бурятии объявлен розыск потерявшейся семьи

МВД по Бурятии объявило о розыске 44-летнего Сергея Воробьева и его двухлетнего сына Антона, которые днем 20 сентября выехали из Улан-Удэ за грибами и не вернулись. По предварительной информации, они уехали в лесной массив возле поселка Зверосовхоз. Семья передвигалась на автомобиле «ВАЗ-2104».

Приметы мужчины: европейской внешности, на вид 45-48 лет, худощавого телосложения, глаза карие, рост около 170 см, волосы кудрявые с проседью. Носит очки. Был одет в рабочую форму синего цвета ТКГ-14, кроссовки.

Приметы ребенка: худощавого телосложения, глаза карие, рост около 90 см, волосы светлые.

- Граждан, располагающих информацией о без вести пропавших, просим обратиться в полицию по телефонам: 8(3012) 43-02-02, 29-24-20, 02, - сообщила полиция.

Напомним, что за последние дни это уже не первое ЧП с грибниками. 19 сентября спасатели Улан-Удэнской поисково-спасательной службы выезжали на поиски сборщицы грибов в лесной массив вблизи поселка Тальцы, что в пригороде Улан-Удэ.

- К счастью, 66-летняя женщина была найдена живой и невредимой, - сообщила пресс-служба спасателей.

По данным службы спасения, в этом сезоне сотрудниками Улан-Удэнской и Бурятской спасательных служб проведено более 5 поисков грибников и ягодников. Люди, понадеявшись на свои силы, сбивались с пути и не могли самостоятельно выйти из леса.

Ранее о поиске женщины сообщало МВД. 71-летняя пенсионерка вместе с мужем уехала за грибами и потерялась в тайге.

- 18 сентября в полицию поступило заявление от жительницы Улан-Удэ о том, что днем родители ее мужа –71-летняя свекровь и 84-летний свекр - на автомобиле уехали в сторону Спиртзаводской трассы за грибами и не вернулись родители мужа, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Сотрудники полиции совместно с сотрудниками МЧС и родственниками потерявшихся выехали в лес.

- В ходе розыска был найден 84-летний мужчина. Он объяснил, что выезжая из леса, не заметил спиленного дерева и наехал на него. Поговорив с супругой, мужчина решил идти за помощью пешком. Женщина осталась охранять автомобиль, - сообщает полиция.

К сожалению, пенсионер, находившийся в стрессовом состоянии, не смог вспомнить и показать сотрудникам полиции, где оставил автомобиль и супругу. Однако пояснил, что у жены остался сотовый телефон и сообщил номер.

- Дозвонившись до женщины, полицейские объяснили ей, как завести машину и включить печку, чтобы ночью она не замерзла. Сотрудники попросили ее успокоиться и не переживать, так как на ее поиски уже направлена группа людей, - сообщает МВД по РБ.


Читать далее