Общество
2648

В Улан-Удэ отопительный сезон начнется в срок

Об этом сообщили во время рабочего визита на ТЭЦ-1 мэра столицы Александра Голкова

Нынче отопительный сезон начнется в 20-х числах сентября. К старту отопительного сезона в городе проведен масштабный ремонт теплосетей, на ТЭЦ-1 практически завершены работы на основных теплоагрегатах.

- На данный момент полная готовность к отопительному сезону обеспечена по городу Улан-Удэ и поселку Каменск. Осталось закончить реконструкцию 9-го котла по замене устаревших ячеек, которые были смонтированы еще в 60-е годы прошлого века, и выполнить дополнительные объемы работ по агрегату №2 улан-удэнской ТЭЦ-1, - рассказал координатор по управлению деятельности филиалов ПАО «ТГК-14» по Бурятии Владимир Кружихин.

К началу отопительного сезона к ТЭЦ-1 будут запущены мощности ТЭЦ-2. Судя по всему, для улан-удэнцев тепло в дома придет ровно в срок. Кроме того, за лето отремонтировали 14 котельных по всему городу, к примеру, в поселках Стеклозавод и Загорск. Окончательное решение было принято и по многострадальным котельным по улицам Красной Звезды и Шевченко.

- Туда зашла подрядная организация. Она заключила договор с ТГК-14, которая, в свою очередь, займется эксплуатацией котельных в этом сезоне. Они также будут запущены вовремя, - отметил мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Также мэр сообщил о том, что в городе был произведен ремонт больше 8 километров теплотрасс, что примерно 12% от общего объема теплосетей в Улан-Удэ. Осталось доделать еще 626 метров, к началу отопительного сезона все работы будут завершены.

Что касается военных городков, которые в предыдущие годы испытывали дефицит угля посреди зимы, теперь этой проблемы удастся избежать.

- Отоплением этих городков занимаются военные, они всегда присутствуют на городских совещаниях по отопительному сезону, поэтому у них тепло в домах тоже появится в срок. У нас в городе троекратный запас угля, в военных городках тоже все в норме, так что с этим у нас полный порядок, - сказал мэр.

На плановый ремонт было затрачено порядка 451 млн рублей. Чуть позже проверить работу ремонтников зайдет специальная комиссия, включающая представителей профильных министерств и Ростехнадзора. Она вынесет окончательный вердикт о том, насколько эффективно тепловики подготовились к новому отопительному сезону.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях