деньги
1588

Полиция Бурятии раскрыла две громких кражи с предприятий

Сотрудникам уголовного розыска Улан-Удэ удалось раскрыть крупные кражи

Фото russianstock

В одном случае была задержана кассир, в другом – бывший работник одной из СТО Улан-Удэ.

- В отдел полиции № 2 УМВД России по Улан-Удэ поступило заявление директора одного из предприятий города о том, что неизвестный тайно похитил около 200 тысяч рублей из сейфа, находившегося в офисе, - сообщила пресс-служба полиции.

Сотрудниками была задержана 32-летняя улан-удэнка, работавшая кассиром на данном предприятии. Стали известны некоторые детали кражи.

- По словам злоумышленницы, она в течение месяца она брала деньги из кассы и не возвращала. В конце месяца директор попросил подготовиться к ревизии. Возвращать похищенные денежные средства женщина не собиралась и инсценировала кражу, - сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Придя утром на работу, кассир открыла сейф и достала коробку, в которой хранились деньги. Она сделала вид, что пересчитала деньги и убрала обратно в сейф, но ключи от сейфа оставила в замочной скважине. Затем, отпросившись у директора с работы, ушла домой.

- На следующий день предполагаемая преступница пришла на работу и заявила о пропаже денег, - сообщает полиция. - В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Другое ЧП случилось на станции технического обслуживания автомобилей (СТО).

- Сотрудниками уголовного розыска ОП № 1 УМВД РФ по Улан-Удэ задержан ранее судимый 41-летний житель города, подозреваемый в краже денег из СТО. Установлено, что он проник в помещение СТО и, подобрав ключ к металлическому сейфу, похитил более 180 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба МВД по РБ.

По словам мужчины, он ранее работал на этом СТО и знал, где находится сейф. Через несколько дней после увольнения, мужчина пришел на СТО, выждал момент, когда работники уйдут на обед, и проник в бухгалтерию.

- Взяв ключи, он вскрыл сейф, похитил деньги и скрылся с места преступления. В настоящее время часть похищенных денег возвращена владельцу. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Ведется следствие, - сообщает полиция.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях