Александр Голков
1373

Мэр Улан-Удэ встретился с делегатами-участниками фестиваля «Рыбий глаз»

Ночью 17 сентября в Бурятию прибыли делегации из Японии, Китая, Кореи, Монголии, Читы и Иркутска на международный фестиваль любительских фильмов «Рыбий глаз»

С приветственным словом к гостям обратился мэр Улан-Удэ Александр Голков. Градоначальник кратко рассказал об истории Улан-Удэ, а также напомнил о том, что Улан-Удэ связан со всеми странами-участницами фестиваля побратимскими связями.

С ответным приветственным словом выступили участники фестиваля – гендиректор телекомпании «Аист» Амгалан Базархандаев, гендиректор ТК «Тивиком» Антон Пластинин, гендиректор телекомпании UBS (Монголия) г-н Балхжав, президент компании BTV Энацу Такузо (Япония), президент KYCAA Сон Нак Квон (Корея), директор телекомпании «Монгол Одон» (КНР) г-н Ухасу, директор телекомпании «Альтес» Карина Канунникова (Чита).

Директор телекомпании UBS отметил, что он рад, что визит в Улан-Удэ проходит после визита мэра Улан-Батора.

Президент компании BTV Энацу Такузо остался в восхищении от радушного приема в Улан-Удэ.

- Мы намерены пропагандировать фестиваль у себя на родине и по всему миру. Надеюсь, что будем сотрудничать не только в медиа, но и в остальных сферах, - сказал г-н Энацу Такузо.

Директор телекомпании «Монгол Одон», которая работает во Внутренней Монголии, отметил, что у народов Бурятии и монголов много общего.

- Часто мальчикам во Внутренней Монголии дают имя Байкал, - отметил г-н Ухасу.

Все телекомпании отснимут фильмы о Бурятии.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях