Спорт
2864

Силач из Улан-Удэ стал единственным россиянином, получившим международный патент

Методика Андрея Пичугина запатентована международным бюро «Global Patent»

Фото предоставлено РАФКиС

Спортсмен и тренер в одном лице из Бурятии Андрей Пичугин прошел аккредитацию в Международном Патентном Бюро «Global Patent». Отметим, что он стал единственным представителем России, кто получил свидетельство на право авторства методики «Силовой триатлон».

Участник конкурса модного мужского журнала «Men's Health» Андрей Пичугин представил свою авторскую разработку в общероссийском проекте известного спортсмена, актёра и шоумэна Сергея Бадюка. Поект объединил тренеров различных направлений (жим штанги лёжа, воркаут для бойцов, тренировки в домашних условиях и др.) со всей страны. На данный момент видеоуроки по Силовому триатлону представлены на сайте stranageroev.com , в разделе «Атлетизм».

Силовой триатлон, как высокоэффективная интервальная метаболическая тренировка имеет рецензию кафедры физической культуры, спорта и туризма БГУ и уже приобрела популярность в нашем городе. Свидетельством уникальности единственной российской фитнес методики, разработанной Андреем Пичугиным является аккредитация в Международном Патентном Бюро «Global Patent» и получение свидетельства.

Получение авторского свидетельства для нашего спортсмена – это не самоцель, а лишь следующий этап в продвижении и внедрении данной фитнес методики за пределами нашей республики на всероссийском уровне.

С 16 по 18 октября в Екатеринбурге пройдет крупный в России и Европе мультитурнир по Силовым видам спорта «Золотой тигр», в котором примут участие более 4 тысяч спортсменов, где может заявить о себе и наш спортсмен.

Напомним, «Силовой триатлон» - методика, включающая в себя кардиоваскулярный фитнес в сочетании с силовыми упражнениями, выполняемыми на время. Одинаково хорошо подходит, как начинающим атлетам, так и профессиональным спортсменам. Методика не имеет гендерных отличий – она применима для мужчин и женщин. Система направлена на развитие общей физической формы и выносливости, сжигание подкожного жира и ускорение метаболических процессов организма, повышение тонуса скелетных мышц, улучшение координации движений.

Справка infpol.ru.  Андрей Пичугин - инструктор по спорту ДЮСШ №5 Спортивного центра «Юность» Улан-Удэ. В разные годы работал в экономической сфере, параллельно профессионально занимался пауэрлифтингом. Достиг спортивного звания. Он - кандидат в мастера спорта по версии IPF.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях