Общество
1655

В Бурятии могут вновь появиться вытрезвители

Большинство россиян голосуют «за» возвращение вытрезвителей и ЛТП

Фото russianstock.ru

80% жителей страны поддерживают инициативы по возвращению вытрезвителей, лечебно-трудовых профилакториев для алкоголиков и принудительной госпитализации психически больных, сообщает «Интерфакс».

Опрос, проведенный в августе среди 800 человек из 134 населенных пунктов России, показал, что возродить в стране вытрезвители, существовавшие в советские времена, хотели бы 80 процентов граждан. 14% участников опроса выступили против и 6% затруднились ответить.

К планам по возвращению существовавших при советской власти лечебно-трудовых профилакториев для алкоголиков положительно относится 81% россиян, отрицательно - 14%. Затруднились ответить 5% респондентов. За возврат принудительной госпитализации психически больных выступают 75% россиян, против этого высказываются 19% опрошенных. Нет определенного мнения у 7% респондентов.

Для Улан-Удэ этот вопрос не менее актуален. Ведь, как показывают криминальные сводки МВД, большинство преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. К тому же за счет «выпивших» каждую зиму пополняется печальная статистика смертности от обморожения.

Справка infpol.ru
В конце 2006 года было издано постановление правительства Бурятии № 418 об организации работы вытрезвителя с 1 января 2007 года. Однако вытрезвитель был запущен позднее, по инициативе министерства внутренних дел. На момент открытия улан-удэнского вытрезвителя в России функционировало более шести тысяч подобных учреждений. Летом 2011 года учреждение закрылось. Как объяснил тогда замминистра МВД по Бурятии Олег Калинкин, это произошло потому, что в структуре органов внутренних дел, в том числе полиции, медвытрезвители не предусмотрены.




Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях