Кяхта
2733

В Бурятии ищут подозреваемых в разбойном нападении на двух жителей Монголии

МВД по Бурятии сообщило о деталях дерзкого нападения на иностранных туристов

Фото с сайта mongolnews.mn

В совершении преступления подозревается четверо мужчин: трое азиатской и один европейской национальностей.

16 сентября МВД республики подтвердило, что двое граждан соседнего государства подверглись нападению неизвестных на трассе Улан-Удэ - Кяхта. Граждане Монголии вдвоем на своем автомобиле «Тойота Приус» направлялись из Иркутска к границе на международный пропускной пункт в Кяхте.

- 14 сентября в 23 часа в дежурную часть ОМВД по Кяхтинскому району поступило сообщение о разбойном нападении на двоих граждан, - сообщает полицейское ведомство. – Однако, преступление в отношении двух жителей произошло на территории Селенгинского района в 8 километрах от села Нур-Тухум. Поскольку ближайшее отделение полиции находилось в городе Кяхта, пострадавшие обратились туда.

О деталях ЧП. Около 22 часов их автомобиль остановили на трассе.

- Четверо злоумышленников, одетые в камуфлированные костюмы зеленого цвета, при помощи самодельного жезла остановили автомобиль и с применением насилия похитили сумку, в которой находился дорогой сотовый телефон, стоимостью 42 500 рублей, - комментирует полиция.

Как стало известно infpol.ru, жителей Монголии избили. Один из потерпевших попытался убежать с места происшествия. Тогда неизвестные выстрелили ему в спину. К счастью, травмы оказались незначительные.

- Он получил несколько ранений в область поясницы из травматического пистолета. В лечебное учреждение, куда обратились потерпевшие, незамедлительно выехали сотрудники следственно-оперативной группы ОМВД России по Кяхтинскому району. Были выяснены обстоятельства происшествия, установлены очевидцы. После оказания медицинской помощи пострадавший был отпущен, - сообщили в полиции.

С места совершения разбойного нападения полицейскими изъяты три гильзы от травматического пистолета. Известно, что подозреваемые передвигались на автомобиле. Уже составлены фотороботы нападавших.

- В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск и задержание злоумышленников, - говорится в сообщении МВД РБ.

Жертвы разбойного нападения уже выехали за пределы России в Монголию.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях