В Бурятии нетрезвых водителей оштрафовали на 31 миллион рублей
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии нетрезвых водителей оштрафовали на 31 миллион рублей

Фото russianstock.ru

Судебные приставы подключились к борьбе с нерадивыми автовладельцами

С начала года сотрудники УФССП по Бурятии взыскали свыше 31 миллиона рублей административных штрафов с водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. При этом в 1200 случаях задолженности удерживали из зарплат и пенсий, а более, чем 3 тысячам нарушителей ограничили выезд за пределы страны.

- Исполнительные производства о взыскании административных штрафов за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения находятся на особом контроле в службе судебных приставов, – отмечает и. о. начальника отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Бурятии Елена Дворникова. - Поэтому в данном случае принцип неотвратимости наказания должен работать непременно.

В ведомстве отмечают, что поступление исполнительных документов имеет «сезонный» характер. Так наибольшее количество административных штрафов за управление авто в нетрезвом состоянии поступило в январе, апреле и августе.

Несмотря на судебные решения, не все автомобилисты стремятся своевременно оплатить задолженность. В связи с этим должники должников привлекают к административной ответственности. Только в этом году судебными приставами было составлено около 300 административных протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП (неуплата штрафа).

В этом году государство объявило настоящую войну водителям, неоднократно управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. С 1 июля в УК РФ начала действовать новая статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции по ней суровые. Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет, а также лишение права управлять транспортом сроком на три года. При этом отказ от медицинского освидетельствования нетрезвому водителю не поможет. Он также будет считаться находящимся в состоянии алкогольного опьянения.


Читать далее

Читайте также