авария
1570

В Иркутской области самолет совершил аварийную посадку

Никто из членов экипажа серьезно не пострадал

Фото с сайта baikal-info.ru

ЧП произошло в окрестностях Братска. Самолёт АН-2 следовал по маршруту Железногорск-Илимский – н. п. Тасеево Красноярского края. На борту находились три человека – два пилота и техник, сообщает «Байкал Инфо» со ссылкой на Братскую студию телевидения.

- Во время полёта у летательного аппарата возникли проблемы с двигателем. Экипажу пришлось совершать вынужденную посадку. АН-2 приземлился на старой вырубке, примерно в 30 км от посёлка Кежма. На место вылетели специалисты аварийно-спасательной службы, – передаёт информационное агентство. – Никто из находившихся в Ан-2 людей серьёзно не пострадал. У самолёта повреждены шасси и крыло. Двоих пилотов доставили в Братск, техник остался на месте. Подробности устанавливаются.

Напомним, на днях подобный инцидент произошёл в Бурятии: гидросамолет «Корвет» совершил жёсткую посадку в дельте реки Селенга. На борту находились два человека – пилот и пассажир. Они получили травмы. Пострадавших доставили в БСМП.

- Как установило следствие, полёт гидросамолёта выполнялся без уведомления органов государственного регулирования воздушного движения, – сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского СУ на транспорте.

Предварительные причины произошедшего – неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях