Происшествия
2554

Армейский капитан из Бурятии присвоил пайки для солдат на 4 млн рублей

Военного из Улан-Удэ лишили звания, оштрафовали и посадили на 4 года

Фото glavpost.com

Всё началось с того, что на вверенном капитану Павлу Жарикову продовольственном складе прошла проверка, которая обнаружила недостачу сухих пайков на сумму свыше 4 миллионов 400 тысяч рублей.

Следствием и судом было также установлено, что капитан в период с февраля по декабрь 2013 года, на основании фиктивных накладных о выдаче сухих пайков, создавал излишки комплектов ИРП-П на складе, которые в последующем вывозил и реализовывал. Всего офицером похищено 1486 комплектов ИРП-П.

- Приговором Улан-Удэнского гарнизонного военного суда Жарикову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, воинского звания «капитан», - сообщили в Главном военном следственном управлении СКР.

Кроме того, бывший капитан должен выплатить штраф в размере 108 тысяч рублей.

Справка infpol.ru
Индивидуальный рацион питания (ИРП) или сухой паёк — специальный набор продуктов. Чаще всего используется военнослужащими, а также лётными составами, спасателями, экипажами кораблей, туристами, участниками экспедиций. Сухой паёк рассчитывается на питание одного человека в течение суток, либо на один приём пищи.
В Вооружённых силах России используется два вида индивидуального рациона питания: индивидуальный рацион питания – боевой (ИРП-Б) и индивидуальный рацион питания – повседневный (ИРП-П)

Автор: Аюна Андреева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях