Кяхта
2824

Монгольские СМИ: В Бурятии совершено вооруженное нападение на монгольских туристов

Предположительно, один из иностранцев получил пулевые ранения

Фото с сайта asiarussia.ru

Вечером 14-го сентября двух граждан Монголии, возвращавшихся на своей машине из Иркутска в Монголию, в 50 км от Кяхты ограбили и ранили вооруженные люди.

По данным СМИ, инцидент произошел в 50 км от пограничного пункта Кяхта. По словам самих пострадавших и свидетеля, который помог им добраться до Кяхты, их остановил человек в военной форме с битой в руках. Они подумали, что это патрульный полицейский проверяет документы и остановились, сообщает портал «ARD». Неожиданно на них напала группа молодых людей. Они избили двух граждан Монголии, находившихся в машине «Приус», и ограбили. В ходе потасовки, грабители выстрелили несколько раз из огнестрельного оружия. Один из пострадавших получил пулевые ранения в спину и ногу. Грабители забрали все, что у них было при себе и в машине. Оставили только загранпаспорта и идентификационные удостоверения личности пострадавших.

Пострадавшие смогли уехать на своей машине и добраться в пункт полиции в 12 км от места происшествия. Как сообщает ИА «Mongolnews.mn», в это время к ним подъехал тот самый свидетель, который помог им добраться до Кяхты. Пострадавших забрали в больницу. Свидетель уже прибыл в Улан-Батор, сообщив монгольским СМИ и родным пострадавших об инциденте.

Отметим, что в МВД по РБ информацию о данном инциденте пока не подтвердили. По крайней мере, в оперативной сводке сообщения о стрельбе на границе нет.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях