авария
3502

В ДТП с полицейской машиной погиб замначальника ИВС

В «Lada Priora» ехало 6 сотрудников изолятора временного содержания Селенгинского района

Фото uincar.ru

Стали известные некоторые детали трагедии на селенгинской трассе, где 11 сентября столкнулись иномарка и полицейская машина. Как стало известно infpol.ru служебный автомобиль был перегружен. Сотрудники конвойной службы ИВС отдела полиции Селенгинского района возвращались в Гусиноозерск из Улан-Удэ. Столкновение полицейской машины с гражданской иномаркой произошло в двух километрах от села Тохой.

По предварительной версии 47-летний улан-удэнец, который управлял «Тойота Камри» не справился с рулевым управлением. Его машину занесло на песчаную обочину, а затем, развернув, отбросило на полосу встречного движения. Иномарка остановилась на трассе «встречки» боковой частью, водительской стороной.

Полицейский, управлявший служебной «Lada Priora», пытался применить экстренное торможение. Однако избежать столкновения все же не удалось. Как стало известно, infpol.ru, тормозной след был протяженностью всего 7 метров.

Автомобиль сотрудников ударился правой пассажирской стороной в «Тойота Камри», где сидел водитель, житель Улан-Удэ. От удара тот погиб на месте.

В полицейской машине на переднем сиденье находился 44-летний заместитель начальника ИВС ОМВД по Селенгинскому району. Он скончался по дороге в больницу. Остальные участники ДТП остались живы. С различными травмами и повреждениями они были госпитализированы.

Как удалось выяснить infpol.ru в «Тойота Камри» находилось две женщины и двое совсем маленьких детей: 6 месяцев и 3 года. Оба малыша не пострадали.

По факту ДТП продолжается проверка следственных органов.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях