В Бурятии подешевел минимальный продуктовый набор
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии подешевел минимальный продуктовый набор

Лариса Ситник
985

Фото из архива infpol.ru

Минпромторг сообщил о снижении цен на овощи, мясо, яйца и сыр

В правительстве Бурятии состоялось заседание оперативного штаба по необоснованному росту цен. Как выяснилось, по итогам семи месяцев 2015 года уровень инфляции в республике составил 106,7% (в т.ч. на продовольственные товары – 106,8%, непродовольственные товары – 107,4%). Среди субъектов СФО по данному показателю Бурятия занимает второе место.

- Ситуация на республиканском рынке с обеспечением населения продуктами остается стабильной. Стоимость минимального набора продуктов питания в августе составила 3708,68 рублей - это ниже на 131 руб. 86 коп. в сравнении с предыдущим месяцем, - сообщает пресс-служба минпромторга Бурятии.

Снижение стоимости набора произошло в связи со снижением цен на овощную продукцию: картофель, капусту, огурцы, помидоры, а также на мясо говядины, баранины, свинины, сыр и яйцо.

- Учитывая, что производство мяса говядины, баранины, конины в связи с засухой ожидается с увеличением, повышение закупочных цен на мясо не прогнозируется, - обещает ведомство.

Представители торговых сетей отметили, что после ввода санкций американские окорочка заменила продукция из Бразилии и Аргентины.

Вместо рыбы и ракообразных из Норвегии, Эстонии, Канады, США покупателям предлагается продукция из Исландии, Фарерских островов, Вьетнама, Китая. А на смену фруктам из Евросоюза пришли плоды, выращенные в странах СНГ, а также Сербии, Турции, Албании и Боснии.


Читать далее

Другая сторона профессии