На Байкале с браконьерами борется спецгруппа из Красноярска
Главное Популярное Все Моя лента

На Байкале с браконьерами борется спецгруппа из Красноярска

Аюна Андреева
1714

Скриншот с сайта arigus-tv.ru

В Забайкальский национальный парк прибыла оперативная группа «Баргузин»

Запрет на ловлю омуля на браконьеров не действует. Они продолжают незаконную ловлю рыбы в Забайкальском национальном парке. Руководство парка не растерялось и пошло на эксперимент. В помощь рыбоохране и полиции в борьбе с браконьерством, прибыла специальная группа из Красноярска «Баргузин», сообщила ТРК «Ариг Ус».

Спецгруппой, которая состоит всего из четырёх бойцов, уже изъято 10 километров сетей и тонны рыбы. На данный момент заведено 6 уголовных дел, плюс к этому оформлено 50 протоколов об административных правонарушениях.

- Мы принципиально поменяли подход к работе. Используются все полномочия, которые у нас есть, которые четко прописаны в законе - это использование спецсредств, это и остановка транспорта, - рассказал Михаил Овдин, директор ФБГУ «Заповедное Подлеморье».

Доходы браконьеров с момента появления оперативников резко упали. Стоит отметить, что один любитель незаконной ловли за вечер мог заработать порядка 50 тысяч. А в акваторию Байкала порою выходило до 70 лодок. Путём простой арифметики несложно подсчитать, какой огромный урон популяции омуля наносит браконьерство, констатирует журналист ТРК «Ариг Ус».

Читать далее