В Бурятии осталось всего 10 лесных пожаров
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии осталось всего 10 лесных пожаров

Фото russianstock.ru

За минувшие стуки удалось потушить крупный пожар в Прибайкальском районе

Площадь возгорания составляла свыше 41 тысячи га. Этот пожар возник еще 7 августа из-за грозы в одном труднодоступных мест Байкальского лесничества.

- Тушение осложнялось практически полным отсутствием осадков, жаркой, ветреной погодой. На ликвидации были задействованы сотрудники Байкальского лесхоза, сил федерального резерва из Иркутска, пожарно-химической станции из Читы и местные жители, - сообщила infpol.ru пресс-секретарь агентства лесного хозяйства Бурятии Александра Егорова.

Окончательно возгорание потушили силы Байкальского лесхоза, резерва ФБУ «Авиалесоохрана» из Москвы, Красноярского лесопожарного центра, Ханты-Мансийской авиабазы.

На утро 15 сентября на контроле у оперативного штаба находятся 4 действующих и 6 локализованных очагов. Их общая площадь составляет около 10 тысяч га. Пожары зарегистрированы в Баргузинском, Селенгинском, Хоринском, Еравнинском, Курумканском, Прибайкальском районах, а также в Забайкальском нацпарке и Баргузинском заповеднике.

Тушение пожаров в настоящий момент осуществляют около 400 сотрудников федеральной и межрегиональной группировок Рослесхоза, работники лесной службы республики и местные жители.

- Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии было зарегистрировано 1507 очагов на общей площади около 674 тысяч га. В прошлом году на эту же дату было 1134 очага на общей площади около 103 тысяч га, - приводят официальную статистику в РАЛХе.


Читать далее

Читайте также