В Бурятии рыбак утопил своих товарищей
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии рыбак утопил своих товарищей

Фото russianstock.ru

Рассвирепевший мужчина избил и выбросил за борт своих коллег

Рыболовецкое судно работало в водах Байкала в 4 км от берега Баргузинского района. На борту находилось пятеро рыбаков, которые работали в местной артели. Позже от рыбаков поступило сообщение в полицию, что двое из них упали за борт и пропали. Они пояснили приехавшим на место происшествия полицейским, что их коллеги, скорее всего, упали за борт из-за сильной качки и утонули. Одному из пропавших было 26 лет, другому – 36.

Позже тело одного из пропавших рыбаков нашли местные жители. Криминалисты обнаружили на теле следы побоев. Поэтому к версии о несчастном случае добавилась другая – убийство.

- В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователей и транспортных полицейских были установлены фактические обстоятельства исчезновения рыбаков, - рассказали в пресс-службе следственного управления на транспорте СКР. - По подозрению в причастности к совершению преступления был задержан один из работников артели, находившийся на судне вместе с ними, 34-летний житель Усть-Баргузина.

По показаниям подозреваемого, на судне произошел конфликт. Мужчина поссорился с одним из рыбаков и начал избивать его. За потерпевшего вступился товарищ. Но и ему тоже досталось от дебошира. А затем рассвирепевший мужчина вытолкнул обоих избитых рыбаков за борт.

Свидетелями расправы стали другие рыбаки на судне. Но они побоялись рассказать о ЧП полиции, опасаясь убийцы.

- В настоящее время в рамках расследования проводятся поисковые мероприятия с целью установления места нахождения либо обнаружения тела второго потерпевшего, а также другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - сообщают следователи.

Сейчас подозреваемый находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.


Читать далее

Читайте также