Прокуратура Бурятии оштрафовала Андрея Самаринова
Главное Популярное Все
Войти

Прокуратура Бурятии оштрафовала Андрея Самаринова

Фото russianstock.ru

Главу Тункинского района уличили в нарушении закона о коррупции

Нарушения антимонопольного и антикоррупционного законодательства прокуратура республики выявила при разработке документации на строительство курорта на Аршане.

К административной ответственности привлечены глава Тунинского района Андрей Самаринов и руководитель проектных организаций Наталья Грязнова. Прокуроры выявили нарушения при разработке проектно-сметной документации на 4-ю очередь строительства инженерной инфраструктуры курортной зоны в селе Кырен.

Нарушения выявлены прокуратурой республики в действиях должностного лица органа местного самоуправления и руководителя хозяйствующего субъекта. На Самаринова и на Грязнову наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.

- Достижение должностным лицом органа местного самоуправления предварительной договоренности с проектной организацией о разработке проектной документации до проведения торгов противоречило принципам открытости и добросовестной конкуренции при осуществлении закупок для государственных или муниципальных нужд, определенным Федеральным законом «О противодействии коррупции», что способствует проявлениям коррупции в данной сфере, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


Читать далее

Читайте также