Суд продлил арест Ильшату Иванову
Главное Популярное Все
Войти

Суд продлил арест Ильшату Иванову

Туяна Цыренжапова
3908

Фото russianstock.ru

При этом потерпевший по «делу Садыка» не возражал против освобождения обидчика

Еще три месяца подсудимый проведет в СИЗО. Такое решение суд Железнодорожного района Улан-Удэ вынес 28 августа.

На судебном заседании выступил основной потерпевший Андрей Ринчинэ. Он заявил суду, что не возражает на изменении меры пресечения Садыку. И даже высказал сочувствие, сказав, что «человеку надо дать возможность подлечиться». Хотя именно Андрей Ринчинэ с момента начала уголовного преследования просил у органов следствия обеспечить ему государственную защиту. Он настаивал на необходимости содержания под стражей Ильшата Иванова, мотивировав тем, что опасается за свою жизнь, а также возможного давления на расследование дела.

Не помогли Ильшату Иванову и новые аргументы защиты. Речь идет о заключении российского центра судебно-медицинской экспертизы подтвердившего диагноз «печеночно-клеточная недостаточность III степени». По закону любой фигурант с таким заболеванием не может находиться под стражей. Без внимания оставлено и обращение уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой. Омбудсмен представила суду письмо, в котором высказала мнение, что есть «основания полагать, что в данной ситуации имеются признаки ограничения прав Иванова». Суд заслушал и вызванного врача-эндокринолога, настаивающего на необходимости стационарного лечения Иванову.

- Нам снова оказали, при этом непонятно на чем основывается решение суда. Попросту указали прежние основания, хотя потерпевший даже дал согласие на то, чтобы нашему подзащитному изменили меру пресечения, - рассказал infpol.ru адвокат Олег Дымчиков.

Защитник также пояснил, что практически с декабря 2015 года судебное следствие вперед не движется. Фактически рассмотрения дела нет.

- Не заслушали еще ни одного свидетеля обвинения или защиты, - уветржает адвокат подсудимого.


Читать далее

Читайте также