Зандра Сангадиев: «Слов на вас не хватает!»
Главное Популярное Все
Войти

Зандра Сангадиев: «Слов на вас не хватает!»

Лариса Ситник
1837

Фото russianstock.ru

Так сити-менеджер Улан-Удэ охарактеризовал работу комитета городского хозяйства

Руководитель администрации вновь подверг жесткой критике своих подчиненных на сегодняшней планерке.

Зампред комитета городского хозяйства Улан-Удэ Максим Базаров доложил о готовности ресурсоснабжающих предприятий к зиме.

- Подготовка к отопительному сезону у Улан-Удэнского энергетического комплекса составляет 92,4%, котельные готовы на 94%. Продолжается капитальный ремонт на вспомогательном оборудовании на котельных. «БКС» готов на 76%, «Улан-Удэ Энерго» - на 49,1%, «Водоканал» - на 26%, «Горсвет» - на 89,4% и управляющие организации готовы на 95%, - отрапортовал Базаров.

На котельной Улан-Удэнского энергетического комплекса сформирован достаточный запас топлива (угля и мазута).

Также бодро чиновник отчитался о ремонте тепломагистралей.

Зандра Сангадиев выслушал отчет и обрушился на Базарова с критикой.

- Отчитываетесь очень хорошо, но по результатам получается обратный эффект. Подошли к зиме, а я еще весной говорил с котельными решать. Неделя остается до отопительного сезона, а ничего не готово, - сделал сити-менеджер первое замечание.

Чиновник сообщил, что сегодня будет рабочая встреча.

- Вы все время встречаетесь, разговариваете, доводите вопрос до конца, - воззвал Зандра Сангадиев к Базарову.

И сразу перешел на руководителя комитета Константина Мошковского.

- Константин Владимирович, нужно дожимать всех. Взяли вопрос, дожмите. По ФЦП есть деньги на реконструкцию котельных, но их не смогли освоить, теперь 500 млн уйдут обратно в федеральный бюджет. Полмиллиарда денег предоставляют, мы сидим. Деньги лежат, не можем освоить. Просто удивительно, - возмутился сити-менеджер.

Второе замечание было по «Водоканалу». Сангадиев сообщил, что Улан-Удэ из-за несвоевременного поданной заявки рискует потерять 2 млрд рублей, выделяемых из федерального бюджета, на реконструкцию очистных сооружений, износ которых достиг почти 100%.

- Слов не хватает, когда вот так относитесь. Это же не просто так озвучивается все, не ради красного словца, а чтобы были результаты, - заключил сити-менеджер.


Читать далее