борьба
3042

Бурятские борцы выиграли еще три медали «Шахтерской Славы»

Во второй день международного турнира по вольной борьбе в Кемерово «золото» взял Баяр Цыренов

Фото vk.com

Отметим, что сам турнир в этом году собрал более 200 борцов из 27 стран мира. В весовой категории 61 кг сборная Бурятии завоевала сразу три медали: «золото» на счету Баяра Цыренова и две бронзовые медали у Даши Шарастепанова и Булата Батоева.

Финальная схватка Баяра Цыренова с представителем Якутии Виктором Рассадиным закончилась со счетом 17-5 и стала одной из самых зрелищных на турнире.



Проиграв финалистам турнира Виктору Рассадину и Баяру Цыренову, Булат Батоев и Даши Шарастепанов прошли через утешительные схватки.

Булат выиграл у хакасского борца Алексея Медведева со счетом 3-2, а Даши одержал победу над бронзовым призером прошлогоднего чемпионата мира монголом Энсайхан Ням-Очиром со счетом 4-2. Свои победы наши борцы одержали в поединках с Бакиром Ахмедовым и Егором Пономаревым. Булат без напряжений выиграл Ахмедова со счетом 5-1, а Даши выиграл у Пономарева со счетом 4-3, взяв 2 балла в последние 10 секунд.

Напомним, что 9 сентября золотую медаль в весе 74 кг завоевал Арсалан Будажапов. Таким образом, по итогам турнира в активе бурятской сборной две золотых и две бронзовых медали, сообщается в группе ВКонтакте «Борцы Бурятии».

Международный турнир «Шахтерская Слава». Весовая категория до 61 кг.

1. Баяр Цыренов (Бурятия)
2. Виктор Рассадин (Якутия)
3. Даши Шарастепанов (Бурятия)
3. Булат Батоев (Бурятия-Агинское)

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях