Бурятские борцы выиграли еще три медали «Шахтерской Славы»
Главное Популярное Все
Войти

Бурятские борцы выиграли еще три медали «Шахтерской Славы»

Владимир Жапов
2630

Фото vk.com

Во второй день международного турнира по вольной борьбе в Кемерово «золото» взял Баяр Цыренов

Отметим, что сам турнир в этом году собрал более 200 борцов из 27 стран мира. В весовой категории 61 кг сборная Бурятии завоевала сразу три медали: «золото» на счету Баяра Цыренова и две бронзовые медали у Даши Шарастепанова и Булата Батоева.

Финальная схватка Баяра Цыренова с представителем Якутии Виктором Рассадиным закончилась со счетом 17-5 и стала одной из самых зрелищных на турнире.



Проиграв финалистам турнира Виктору Рассадину и Баяру Цыренову, Булат Батоев и Даши Шарастепанов прошли через утешительные схватки.

Булат выиграл у хакасского борца Алексея Медведева со счетом 3-2, а Даши одержал победу над бронзовым призером прошлогоднего чемпионата мира монголом Энсайхан Ням-Очиром со счетом 4-2. Свои победы наши борцы одержали в поединках с Бакиром Ахмедовым и Егором Пономаревым. Булат без напряжений выиграл Ахмедова со счетом 5-1, а Даши выиграл у Пономарева со счетом 4-3, взяв 2 балла в последние 10 секунд.

Напомним, что 9 сентября золотую медаль в весе 74 кг завоевал Арсалан Будажапов. Таким образом, по итогам турнира в активе бурятской сборной две золотых и две бронзовых медали, сообщается в группе ВКонтакте «Борцы Бурятии».

Международный турнир «Шахтерская Слава». Весовая категория до 61 кг.

1. Баяр Цыренов (Бурятия)
2. Виктор Рассадин (Якутия)
3. Даши Шарастепанов (Бурятия)
3. Булат Батоев (Бурятия-Агинское)


Читать далее