В Чите построят военный городок для полка химзащиты
Главное Популярное Все
Войти

В Чите построят военный городок для полка химзащиты

Старые дома сносят при помощи врывчатки

В столице Забайкальского края идет строительство нового военного городка для размещения отдельного полка радиационной, химической и биологической защиты Восточного военного округа.

Военный городок строится с учетом всей необходимой военной инфраструктурой и соответствует современными требованиями для размещения воинских частей. Он будет расположен в районе населенного пункта Степь.

- На сегодняшний день полностью завершена прокладка коммуникаций, дорожного покрытия и возведены фундаменты под казармы, объекты обеспечения и парковой зоны. Военный городок будет занимать площадь более 4,5 гектаров, на его территории будет проживать до 500 военнослужащих и размещено около 200 единиц военной и специальной техники. Ввод в эксплуатацию военного городка запланирован на вторую половину 2016 года, - рассказал начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

В данный момент военнослужащие проводят работы по разрушению старых зданий и очистке местности от бетонных, кирпичных, металлических конструкций. На сегодняшний день из 19 запланированных зданий обрушено 18. Для выполнения данных работ использовано более 12 тонн взрывчатки.

Строительный мусор, по соглашению с администрацией вывозится и складируется в специально отведенном месте, за 15 километров от населенно пункта.

В работах задействовано около 500 военнослужащих и свыше 35 единиц специальной военной техники, в том числе путепрокладчики, тяжёлые тягачи, экскаваторы.


Читать далее