В Бурятии хотят «заморозить» цены на жизненно важные продукты
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии хотят «заморозить» цены на жизненно важные продукты

Фото russianstock.ru

Таким образом власти республики планируют поддержать малообеспеченных граждан

Соответствующее поручение глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал зампреду по экономическому развитию Александру Чепику на планёрном совещании. При этом Бурятия намерена взять на вооружение опыт соседней Иркутской области, где местные супермаркеты заморозили цены на самые популярные продукты до конца года. В списке – 12 самых «ходовых» товаров, пишет «Комсомольская правда» – хлеб, молоко, сметана, курица, колбаса, сливочное масло, кефир, яйца, соль, мука, макароны и овсяные хлопья.

- Я несколько раз говорил о том, что многие субъекты России идут на это. Но вот Минпромторг Бурятии уверяет, что это будет нарушением законодательства, УФАС нам сделает замечание и прочее, – цитирует Вячеслава Наговицына пресс-служба правительства Бурятии. – Но иркутяне в общем правовом поле, и они директивно заморозили цены на 12 жизненно важных продуктов. ФАС не делает им замечания. Эти продукты финансируются перекрёстно, то есть за счёт продуктов не повседневного спроса.

По мнению главы, такие меры позволят поддержать малообеспеченных жителей республики.

- Таким образом можно снизить уровень бедности, повысить ряд социально-экономических показателей. Изучите ещё раз, выясните, почему у них стало возможным, а у нас – нет, – отметил Вячеслав Наговицын.


Читать далее

Читайте также