Улан-удэнские ямы на дорогах подвергнутся пристальной проверке активистов «Дороги России»
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнские ямы на дорогах подвергнутся пристальной проверке активистов «Дороги России»

Фото из архива infpol.ru

Особенно тщательно они осмотрят те дороги, на которые жаловались жители бурятской столицы

Уже завтра, 11 сентября дороги в столице Бурятии подвергнутся проверке активистов Интернет-площадки «Дороги России». Сообщество занимается борьбой за улучшение транспортной инфраструктуры по всей России. С этой целью они ездят по городам страны и инспектируют самые «убитые» дороги.

- По плану инспектировать начнем в 9.00, - рассказал infpol.ru активист Олег Петров. – Заранее отправляем запросы местной власти, они присылают список гарантийных дорог. Мы проверяем, как обслуживаются гарантийные дороги, а также те улицы, на которые поступают жалобы от местных жителей.

Точный план проверки сообщества пока неизвестен – это будет решено на месте.

- После проверки мы пишем запросы на устранение дефектов в администрацию. Если дефекты не устраняются – в прокуратуру, - говорит Олег. – Сейчас едем к вам из Читы. В Улан-Удэ пробудем всего один день и поедем дальше.

На официальном сайте сообщества можно ознакомиться и со списком жалоб от улан-удэнцев. Их всего восемь. При этом в основном жители Бурятии жалуются не на качество дорожного покрытия, а на отсутствие зебры или неудобство разметки. На «убитые» дороги пожаловалось всего три человека: по их мнению, самые плохие трассы в городе – это дорога от Заиграевской трассы до Соснового бора, конечная трамвая №4 и дорожное покрытие на улице Больничной.


Читать далее

Читайте также