лес
1375

Из Бурятии выводят силы федерального резерва лесных пожарных

Ситуация с пожарами в республике стабилизирована. Федеральные силы покидают регион

Фото с сайта mchs.gov.ru

Накануне 122 сотрудника Красноярского лесопожарного центра были вывезены из Прибайкальского района и «Заповедного Подлеморья». Сейчас они уже находятся на пути к постоянному месту работы.

Из Усть-Баргузина также были вывезены парашютисты-пожарные Читинской авиабазы и резерва ФБУ «Авиалесоохрана», базирующегося в Забайкальском крае.

Напомним, на помощь полыхающей республике со всей России были стянуты беспрецедентные силы Рослесхоза. Количество лесных пожарных из 3 федеральных округов достигала почти 1100 человек.

- Размеры межрегионального маневрирования лесопожарных сил явились самыми масштабными со времени принятия в 2006 году действующего Лесного кодекса РФ и передачи регионам полномочий в сфере охраны лесов от пожаров, - отметили в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства.

На утро 10 сентября на контроле у оперативного штаба находится 1 действующий и 11 локализованных очагов. Их общая площадь составляет около 56 тысяч га.

Пожары зарегистрированы в Кабанском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Баргузинском районах, Забайкальском нацпарке, Баргузинском заповеднике.

Единственный действующий очаг сейчас находится в Прибайкальском районе. Пожар возник из-за грозы в труднодоступной местности. Сейчас на тушении этого возгорания задействованы лесные пожарные из Иркутской области, Москвы и Ханты-Мансийского АО.

За сутки потушены 5 пожаров на общей площади более 410 га в трех районах республики. В том числе оперативно ликвидирован очаг возгорания в Джергинском заповеднике.

Тушение пожаров осуществляют более 600 сотрудников федеральной и межрегиональной группировок Рослесхоза, работники лесной службы республики и арендаторы.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях