Шахматист из Бурятии стал призером турнира в Чехии
Главное Популярное Все
Войти

Шахматист из Бурятии стал призером турнира в Чехии

Владимир Жапов
1292

Фото из личного архива Е. Баглаева

Евгений Баглаев занял втрое место на международном шахматном турнире «Czech-Open»

В городе Пардубице уже 26-ой год подряд проводятся соревнования, куда съезжаются сильнейшие шахматисты со всего мира. Среди 277 шахматистов тренер из Бурятии Евгений Баглаев занял почетное второе место.

- Я набрал 7,5 очков в 9 партиях, выиграв 6 и завершив вничью 3, не проиграв ни одной. В итоге занял 2 место. Учитывая, что я не играл в серьезные шахматы с классическим контролем времени с января 2013 года, результат считаю хорошим, - рассказал Евгений infpol.ru.

Всего же в шахматном фестивале участвовало более 1000 человек из 45 стран: Чехии, России, США, Германии, Италии, Белоруссии, Латвии, Украины, Швеции, Франции, Ирака, Израиля, Монголии, Бельгии, Голландии, Польши, Словении, Словакии, Объединенных Арабских Эмиратов, Шотландии, Сирии.

В планах у Баглаева на следующий год вновь приехать на соревнования. Но уже в другом качестве.

- На будущий год мне можно смело приезжать с учениками. По проживанию организаторы предоставили широкий выбор: от 9 евро за ночь в общежитии, до 70 евро в сутки в гостинице. Город Пардубице очень понравился, вполне современный, уютный и спокойный город. Народ довольно спортивный: люди катаются на велосипедах, роликах, везде есть велосипедные стоянки. В центре есть улица, очень похожая на наш Арбат в Улан-Удэ, - рассказывает Баглаев.

Отметим, что турнир в Чехии является одним из самым больших в мире по количеству участников.


Читать далее

Читайте также