В Бурятии снова пытались взорвать банк
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии снова пытались взорвать банк

Фото strana.in.ua

Попытку взрыва на этот раз удалось предотвратить

В ночь на 8 сентября в Иволгинском районе неизвестные пытались взорвать отделение Сбербанка. Полиция до утра работала на месте происшествия, сообщает «БайкалМедиаКонсалтинг» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Также стало известно, что удалось задержать двоих подозреваемых, однако пока в МВД подробности случившегося не разглашают. При этом сам факт попытки взрыва «БМК» подтвердили в пресс-службе республиканского МВД.

Сейчас оперативники допрашивают задержанных, после чего будут известны детали произошедшего.

Напомним, 18 августа было взорвано отделение «Сбербанка» в жилом доме.

- Неизвестные, используя газо-воздушную смесь, повредили банкомат в помещении банка. По предварительной информации, из банкомата неизвестными похищены две кассеты. Сумма денежных средств и размер ущерба устанавливаются, - сообщила тогда пресс-служба МВД по Бурятии.

В Бурятии с начала года произошло уже несколько нападений на банки. Последний громкий инцидент случился в ночь на 11 августа, когда злоумышленники проникли в здание на проспекте Победы и похитили деньги.

В начале марта ограбили отделение Сбербанка в Улан-Удэ на улице Радикальцева: среди дня молодой человек с медицинской повязкой на лице подошёл к кассе и молча показал кассиру свёрток с надписью «Здесь бомба». Затем он достал из кармана записку с требованием отдать деньги. Перепуганная женщина выдала налётчику всё содержимое кассы. Ранее, в феврале, произошло нападение ещё на одно отделение банка на проспекте 50-летия Октября. Тогда злоумышленник похитил 300 тысяч рублей.

18 марта в Улан-Удэ пытались ограбить сразу два банка. «Эстафета» таинственного грабителя началась на Краснофлотской, где находится отделение «АТБ». Угрожая взрывным устройством, злоумышленник потребовал деньги, однако получил отказ. В поисках криминального «заработка» налётчик отправился дальше. Ровно через 20 минут он заглянул в отделение «Бинбанка» на проспекте Строителей. Однако планам помешала кассир: несмотря на угрозу, девушка нажала на «тревожную кнопку», а затем скрылась.


Читать далее

Читайте также