Стивен Сигал
1675

Стивен Сигал открыл именную звезду на московской аллее славы

Голливудский актер «с корнями из Кяхты» побывал во Владивостоке и в Москве

Скриншот с YouTube / канал "Новости сегодня!"

У американского актера, кинопродюсера, сценариста, мастера боевых искусств, музыканта, да и просто известного и многими любимого Стивена Сигала теперь появилась своя «звезда» в Москве, сообщает informvest. В частности, накануне на московской Аллее славы актер Стивен Сигал открыл свою именную звезду.

На церемонию артист прилетел в субботу 5 сентября, до этого он находился во Владивостоке, где участвовал в «Битве чемпионов» в рамках проведения культурной программы ВЭФ (Восточный экономический форум). Согласно информации пресс-службы департамента коммуникаций «Crocus Group», как цитирует ТАСС, актер говорил не очень много, зато с радостью раздавал своим поклонникам автографы.

Стивен Сигал отметил, что звезда на Алее Славы является для него «безусловно важной». Также он добавил, что ему был оказан очень приятный прием.

Интересный факт, согласно словам самого актера, его предки родом из Кяхты (южная часть Бурятии), именно поэтому ему так нравится в России.


Добавим, тридцатилетняя кинокарьера известного мастера боевых искусств, «шерифа» стартовала в 1982 году. В японском Киото Сигал был приглашен мастером кэндо Оноха Итторо в рамках съёмок фильма «Вызов». Сигал как эксперт по японскому фехтованию должен был поставить несколько сцен боёв на мечах катана. Кроме того, его ученики из Тэнсин додзё снялись в фильме для массовок. Всего актер снялся в порядка 120 картинах, включая известные «В огне», «Смерти вопреки», «В смертельной зоне», «Над законом».

Съемочную площадку он делил со многими голливудскими звездами, в том числе с Томми Ли Джонсом, Майклом Кейном, Вупи Голдберг, Дэнни Трехо.

Голливудский актер женат на монголке, у них есть ребенок. На монгольском празднике «Наадам» Сигал называл себя монголом. А на недавнем мероприятии во Владивостоке объявил себя русским. Монголов это очень возмутило, сообщает сайт «ARD».

- Сегодня он монгол, завтра русский, а послезавтра ещё кто-то... Таких людей называют приспособленцы. Они там, где им тепло.... – пишет Armbar Kimura.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях