драка
2636

В Бурятии подростки «отметили» День знаний убийством

1 сентября молодые люди устроили драку со смертельным исходом

Фото komi-news.ru

Как установило следствие, 1 сентября молодежь села Хасурта Хоринского района отмечала День знаний. Семеро подростков купили 5-литровую бутыль с разведенным спиртом и ходили по всему селу, распивая алкоголь.

Около 4 часов утра 2 сентября один из ребят решил проводить напившегося товарища домой. По дороге, молодой человек решил умыть своего знакомого в реке Атха. Тот умываться отказался, и парни повздорили, между ними завязалась драка на мосту через речку. За отказ парень начал бить другого по лицу и по голове руками, затем в ход пошла подобранная тут же палка. Когда побитый упал на землю, последовало несколько жестоких пинков по голове. Бездыханное тело злоумышленник скинул вниз, спустился следом и затащил его под мост. После потасовки подозреваемый как ни в чем не бывало вернулся к своим товарищам и продолжил пить.

- За совершение данного преступления задержан 19-летний житель этого же села, который показал, что совершил убийство потерпевшего после совместного распития спиртных напитков. В настоящее время подозреваемый в содеянном раскаивается, вину в предъявленном ему обвинении признает полностью, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях