Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ вновь пройдут театральная лаборатория и «Большие гастроли»

svoboda.org

Московский театр «Et cetera» под руководством Александра Калягина даст спектакли в столице Бурятии 

5 сентября стартовал семинар под эгидой Союза театральных деятелей «Авторская сцена». С этого дня и до 14 сентября на базе Русского драматического театра им. Н.А.Бестужева пройдет работа очередного семинара драматургов «Авторская сцена».

culture

У «Авторской сцены» богатая история. Она начиналась в 1988 году в Щелыкове (музей-заповедник А.Н.Островского в Костромской области) в сотрудничестве с американским Театральным центром Ю.О'Нила, продолжилась в знаменитой Тарусе, старинном Боровске и т.д.

В шестой раз работа семинара будет проходить на сцене профессионального российского театра. Первым был Нижегородский театр «Комедiя» (дважды), затем Ярославский академический театр драмы им. Ф. Волкова, Владимирский академический театр драмы, Смоленский драматический театр им. А.С.Грибоедова и сегодня – Русский драматический театр им. Н.А.Бестужева, сообщает пресс-служба Министерства культуры Бурятии.

Работают в проекте 6 режиссеров: три московских и три из Бурятии (старший и младший Баскаковы и новый худрук русдрама Сергей Левиций). Возглавляет событие известный сценарист, драматург, писатель Алексей Слаповский.

- За короткий период мы должны создать эскиз спектакля. Форма для всех известная, - сообщил Сергей Левицкий. - Также 5 сентября у нас открывается Малая сцена театра.

Так как мероприятие проходит под эгидой СТД, сразу же по окончании «Авторской сцены» с 15 по 17 сентября в столице Бурятии пройдут гастроли Московского театра «Et Cetera» Александра Калягина. Народный артист РСФСР известен ролями в таких кинокартинах как "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Здравствуйте, я ваша тетя!" и других.

- Художественный руководитель театра – Александр Калягин, который является председателем СТД. И он лично играет в спектакле «Шейлок», - рассказал министр культуры Тимур Цыбиков. - Как вы помните, в прошлом году у нас были «Большие гастроли» от Министерства культуры РФ. Это были гастроли театра Вахтангова. В этом году поскромнее программа, но все равно спектакли очень интересные. Конечно, каждый год в один и тот же регион российский Минкульт не может отправлять очень большие средства.

Тем не менее, и на все спектакли Московского театра уже сейчас все билеты раскуплены.

Читать далее