Общество
2481

В книгу рекордов Октябрьского района внесли самого быстрого едока бууз

Произошло это 3 сентября на районном празднике «С днем рождения, любимый город»

Фото Управления по информационной политике

- Сегодня мы стоим на пороге 349-го дня рождения нашего любимого города. Оглядываясь назад, хочу сказать, что в этом году мы провели большое мероприятие – отпраздновали 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. К этой дате мы реконструировали все памятные места района, связанные с войной. Мы реконструировали мемориал воинам, умершим от ран в госпиталях Улан-Удэ, зажгли там Вечный огонь, в районе установили три бюста Героям Советского Союза, - обратился к улан-удэнцам руководитель администрации Октябрьского района Андрей Сухоруков.

В течение лета в Октябрьском районе проводились конкурсы «С любовью к родному району» и «Лучшее подворье - 2015». Итоги конкурсов подвели 3 сентября.

Победителями конкурса «С любовью к родному району - 2015» в номинации «Лучший двор» признаны ТСЖ «Лидер», ТСЖ «Саяны», ТСЖ «Белоснежка». Подъездом образцового содержания стало ТСЖ «Экогород». В номинации «Лучшее оформление и благоустройство балкона» победителем стала Галина Петровна Лебедева. В номинации «Лучшая клумба-цветник» победило ТСЖ «Экогород». Лучший «Сад под окном» вырастила Валентина Николаевна Жернова. В номинации «Лучшее цветочное оформление образовательного учреждения» победила школа №20.

В конкурсе «Лучшее подворье» в номинации «Лучшее цветочное оформление» победила Елена Павловна Михалева. Лучший фасад у Натальи Будаевны Будаевой. Лучший огород у Любови Ильиничны Кравцовой. Победителем районного конкурса «Лучшее подворье» стала Елена Михайловна Ян.

3 сентября в Октябрьском районе прошел чемпионат по скоростному поеданию бууз и сеансу одновременной игры по шахматам.

IMG 5157 resize

Кроме того, в рамках празднования Дня города - 2015 администрация Октябрьского района создает свою книгу рекордов. Имена рекордсменов по поеданию бууз стали первыми в этой книге. Абсолютным победителем стал Аламжи Сандаков, которому удалось съесть 11 бууз всего за три минуты. Аламжи получил приз - символичную огромную буузу.

К победителям конкурсов, а также ко всем собравшимся обратился мэр Улан-Удэ Александр Голков.

- В 2016 году наша столица отметит свой юбилей, нынешние мероприятия являются генеральной репетицией. Все горожане напряженно трудятся, чтобы наш город хорошел. У нас открываются новые сады, наш город растет и развивается, появляются новые микрорайоны – в районе Энергетика, сотых кварталов. Поздравляю вас с общим нашим праздником, днем рождения города, - сказал мэр.

IMG 5190 resize

Порадовали горожан песнями и танцами студия эстрадного вокала «Акцент», Валико Гаспарян, студенты ВСГАКИ, а также школьники.

IMG 5206 resize

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях