Бурятский режиссер приступил к батальным сценам «321-й Сибирской»
Главное Популярное Все
Войти

Бурятский режиссер приступил к батальным сценам «321-й Сибирской»

Леонид Актинов
1796

Скриншот с YouTube / канал "MonUla Films"

Съемки фильма «321-й Сибирская» перенеслись в Иркутскую область

Как уже сообщал infpol.ru, съемки грандиозного фильма Солбона Лыгденова «321-я Сибирская» проходят не только в Бурятии, но и в Иркутской области.



Как раз сейчас в Нукутском районе Иркутской области стартовали батальные съёмки это фильма. Сцены снимаются на реке Ей.

- На кастинг приглашают всех желающих. Кинематографисты из Улан-Удэ начнут съёмки в одиннадцать утра и завершат в семь вечера. Предполагается, что из местных жителей выберут 100 человек для массовки патриотического художественного фильма, - сообщили «Вести. Иркутск».

Напомним, что кинокартина должна стать для жителей Байкальского региона особенной. Фильм будет сниматься во имя светлой памяти защитников Родины с берегов Байкала. Обо всем этом в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал режиссер фильма Солбон Лыгденов.

- На создание ленты меня вдохновила документальная работа Александра Голованова «Сибирские дивизии. Засекреченный подвиг», – поделился Солбон. – Наши воины-сибиряки из Иркутской области, Забайкальского края, а также Якутской и Бурят-Монгольской АССР участвовали в боях под Сталинградом в 1942-1943 годах. Бои были тяжелыми, враг почти полностью разбил наши войска, фактически только 321-я сибирская дивизия и выстояла. Бойцы сражались до последнего вздоха и сумели отбросить фашистов назад. Это настоящий подвиг, о котором должен знать каждый.

Как уже сообщал infpol.ru, в картине сыграют такие известные актеры как Георгий Дронов, Кирилл Полухин и Игорь Петренко. Известно, что в кадре появятся и настоящие солдаты – будут показаны учения в воинской части Кяхтинского района.




Читать далее