Жители Бурятии уезжают в Москву, Питер и Краснодар
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии уезжают в Москву, Питер и Краснодар

Лариса Ситник
3708

Фото russianstock.ru

В Бурятии отток населения превышает количество приехавших

Бурятстат опубликовал официальные данные о миграционной ситуации в Республике Бурятия в январе-июне 2015 года. Согласно данным учреждения, численность постоянного населения республики на 1 января 2015 года составила 978,5 тыс. человек и увеличилась за год на 4,6 тыс. человек. Прирост произошел за счет рождаемости.

Однако это лишь одна сторона медали. Количество уехавших из Бурятии по-прежнему велико.

- За полгода в республику прибыло 19 тысяч 84 человека и выбыло 19 тысяч 311 человек, миграционная убыль составила 227 человек. Практически все перемещения мигрантов (98%) ограничились пределами Российской Федерации, - сообщает пресс-служба управления.

Как отмечают в ведомстве, немало граждан поменяло место жительства в пределах республики. Таковых оказалось 12 тысяч 850 человек.

- Переезжали жители республики, в основном, в Иволгинский, Тарбагатайский и Заиграевский районы. А вот все остальные районы, включая Улан-Удэ и Северобайкальск, население покидало. Максимальный отток населения отмечен в Муйском, Джидинском, Закаменском и Кижингинском районах. Из районов, приравненных к Крайнему Северу республики, уехало 427 человек, - говорят в ведомстве.

Из других регионов России в республику прибыло 5 тысяч 626 человек.

- В Бурятию часто переезжают жители Забайкальского края (их число выросло на 426 человек). Из-за рубежа в Бурятию прибыло 608 человек. Большая часть из них - граждане Украины, Узбекистана, Азербайджана и Таджикистана, - сообщает Бурятстат.

А вот выбыло из республики 6 тысяч 299 человек. Жители Бурятии традиционно переезжают в Москву и Московскую область – туда выехало 403 человека. На втором месте - Санкт-Петербург и Ленинградская область (205 человек). В теплом климате южных регионов предпочли жить 115 наших земляков. Лидером по приему стал Краснодарский край – туда выехало 70 человек.

Отмечено снижение оттока населения республики в Красноярский край, Омскую, Новосибирскую и Иркутскую области.


Читать далее

Другая сторона профессии