Монголы едут спасать горящую Бурятию
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Монголы едут спасать горящую Бурятию

Фото из архива infpol.ru

Колонна монгольских спасателей уже пересекла границу республики

Как сообщает «Голос Монголии», эта спецгруппа МЧС из 50 человек принимала участие в спасении людей в Японии после цунами в 2011 году.

- В связи с тяжёлым пожароопасным положением в республике Бурятия, по решению правительства Монголии, отправили спецгруппу Управления чрезвычайных ситуаций, – отмечает издание.

Церемония отправки состоялась в Улан-Баторе. В ней принял участие Министр юстиции Д. Дорлигжав. Он обратил внимание на ответственность работы и попросил служащих беречь себя, а также отметил, что необходимо соблюдать дисциплину.

Между Россией и Монголией с 1995 года существует договорённость об оказании взаимной помощи в ликвидации стихийных бедствий, напоминает ТАСС.

- Монгольская сторона изъявила желание помочь России именно в Бурятии, которая больше всего пострадала от пожаров, – рассказала ТАСС пресс-атташе посольства России в Монголии Анна Акулова.

К работе сотрудники противопожарной службы Монголии приступят уже 4 сентября, сообщил накануне начальник Главного управления по чрезвычайным ситуациям страны бригадный генерал Тувшингийн Бадрал.

- Ночью колонна будет переезжать границу, на той стороне их ожидают представители МЧС Бурятской республики, – подчеркнул он. – Привлечение дополнительных сил зависит от желания российской стороны. Мы имеем возможность направить до 200-300 пожарных.

Отметим, по последним данным, в Бурятии горит 162 тыс. га тайги. Пожары зарегистрированы в Кабанском, Курумканском, Хоринском, Прибайкальском, Баунтовском, Баргузинском и Северо-Байкальском районах, в Забайкальском национальном парке, Баргузинском заповеднике, а также на территории Улан-Удэнского военного лесничества. За прошедшие сутки лесной охраной ликвидированы очаги на общей площади свыше 5,8 тысяч га в трёх районах республики. Всего на тушении пожаров задействовано около 2 тысяч человек: это сотрудники лесной охраны, парашютисты, пожарные группировки Рослесхоза, местные жители и арендаторы.

Читать далее

Читайте также