Сибирский полпред: «Ущерб от пожаров в Бурятии можно нарисовать любой…»
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Сибирский полпред: «Ущерб от пожаров в Бурятии можно нарисовать любой…»

Фото автора

Николай Рогожкин оценил ситуацию с лесными пожарами в Прибайкальском районе

Как уже сообщал infpol.ru, сегодня в Бурятию прибыл полномочный представитель президента России по СФО Николай Рогожкин. Рано утром он, вместе с главой Бурятии, отбыл в Прибайкалье.

В данный момент он уже побывал с рабочей поездкой в Прибайкальском участковом лесничестве, где сейчас тушат возгорание площадью 200 га.

Осмотрев место, Рогожкин призвал власти Бурятии и лесников объединять усилиям в борьбе с огнём и давать «реальную» статистику по пожарам.

- Ущерб сейчас можно «нарисовать» любой, у государства карман «здоровый», - неожиданно заявил Рогожкин.

Средства, которые тратятся на ликвидацию очагов, он посоветовал направлять на профилактические мероприятия.

А еще Рогожкина заинтересовало назначение минерализованной полосы в лесничестве.

- Это для того, чтобы е допустить распространение лесного пожара, - пояснили лесники. - В основном полосы прокладываются вдоль дорог: когда люди едут, они «бычки» от сигарет бросают...

- Тогда не пускайте людей, и не надо делать эту полосу. Давайте какие-нибудь эффективные меры, – несколько загадочно сказал полпред.

rogozhkinlesrb 1

rogozhkinlesrb 3 

Затем снова продолжил.

- Мы сейчас выясняем, кто прав, кто виноват... Из года в год мы горим, и я никак не могу получить реальный ответ: что нам надо делать? - отметил Николай Рогожкин. - Мы вот ругаемся друг с другом, ругаем лесников, МЧС, администрацию, жителей, а решения нет. Надо сесть за стол и устроить «мозговой штурм». С пожарами надо бороться не когда они горят, а в течение года, какие-то профилактические мероприятия проводить. Дружины должны быть. Я могу сказать, что и техника у лесников изношена, и заработная плата маленькая...

«Мозговой штурм» власти намерены устроить уже сегодня: днём полпред проведёт рабочее совещание по ситуации с лесными пожарами, а затем отправится на улан-удэнский приборостроительный завод.

Читать далее

Читайте также