Байкал
1455

В Бурятии потушили лесной пожар возле монастыря близ Байкала

Ситуация с пожарами в Бурятии остается стабильно сложной

Фото из архива infpol.ru

За прошедшие сутки в Бурятии было обнаружено 6 новых очагов на общей площади около 47 га. В то же время лесными пожарными ликвидировано 7 очагов на общей площади более 2,2 тысяч га в 4 районах республики. В том числе потушено крупное возгорание на общей площади 1700 га в Прибайкальском районе возле Батурино. Напомним, что в этом селе располагается известный женский монастырь. Кроме того, полностью потушены пожары в Заиграевском районе.

- На утро 3 сентября в Бурятии на контроле у оперативного штаба находятся 29 действующих и 16 локализованных очагов. Их общая площадь составляет около 161,7 тысяч га. Пожары зарегистрированы в Кабанском, Курумканском, Хоринском, Прибайкальском, Баунтовском, Баргузинском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском национальном парке, Баргузинском заповеднике, - сообщило Республиканское агентство лесного хозяйства (РАЛХ).

На тушении очагов задействовано более 2 тысяч человек – сотрудники лесной охраны Бурятии, «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», группировка Рослесхоза и т.д.

- В связи со сложной лесопожарной обстановкой республиканское агентство лесного хозяйства обращается к юридическим, физическим лицам и частным предпринимателям с просьбой предоставить бульдозерную технику и машинистов. Техника будет отправлена автономным учреждениям, которые тушат лесные пожары. Машины необходимы для устройства противопожарных минерализованных полос в лесных массивах. По всем вопросам необходимо обращаться по телефонам: 41-16-65, 41-16-66, - сообщает пресс-служба РАЛХа.

Ну и в заключении о предварительных итогах огненного года. С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1482 пожара на общей площади около 597 тысяч га. В прошлом году на эту же дату было 1107 очагов на общей площади около 102 тысяч га.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях