В Бурятии горевший летом буддийский университет принял студентов
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии горевший летом буддийский университет принял студентов

Фото пресс-службы Сангхи России

В единственном в России буддийском университете начались занятия

1 сентября, с 9 утра, в единственном в России Буддийском университете «Даши Чойнхорлин» опять начались занятия. Несмотря на происшествие с пожаром, учеба началась в штатном режиме и по стандартной программе. На данный момент учебный процесс будет проходить в дуганах Иволгинского дацана, и так же на дому у преподавателей. Помимо учебы абитуриенты, ставшие уже студентами университета, а также ученики старших курсов будут помогать в восстановлении университета.

Напомним, 22 июля на территории Иволгинского дацана произошел пожар, в результате которого пострадал учебный корпус Буддийского университета «Даши Чойнхорлин».
Огнем была повреждена крыша университета площадью 1536 кв.м. От высокой температуры повредилась обшивка здания, внутренние покрытия стен и полы учебных аудиториях.

В настоящее время силами преподавателей и студентов Буддийского университета, лам Буддийской традиционной Сангхи России, спортсменов и прихожан проведены первичные работы по устранению последствий пожара и начались восстановительные работы.

- Руководство и преподаватели университета прилагают все усилия, чтобы студенты получали знания в хороших условиях, поэтому процесс восстановление идет в быстрых темпах, - сообщила пресс-служба Буддийской традиционной Сангхи России. - Университет обращается ко всем с просьбой поддержать восстановление учебного корпуса. Администрация университета будет информировать общественность о том, куда пошли полученные средства.

Напомним, что 27 июля был открыт специальный счет для сбора средств на восстановление университета. Появилась тогда и возможность помочь университету мобильным переводом (через мобильный Банк):
– на личную карточку ректора университета Геше Дымбрыла (с пометкой : на восстановление университета) 4276 0900 1068 5675 карта Сбербанка:
- Дымбрыл Гуробазарович Дашибалданов ( с пометкой: на восстановление университета)

Специальный счет для сбора средств

Номер счета: ОГРН 1020300000885
ИНН 0308004431
КПП 030801001
БИК 048142604
Р/ Сч: 40703810809160000102
Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Терешковой 3 Б, Бурятское ОСБ № 8601 СБЕРБАНК РОССИИ

Читать далее