лес
2658

В Бурятии горит тайга площадью с пять Улан-Удэ

Пожары в Бурятии охватывают всю большую площадь

Фото russianstock.ru

Утро 2 сентября вновь омрачили сводки из тайги. Несмотря на пасмурную погоду в столице Бурятии и в районах республики сохраняется засуха. Пожары в тайге продолжают действовать. Причем, охватывают всю большую и большую площадь.

На утро 2 сентября в Бурятии на контроле у оперативного штаба находятся 32 действующих и 14 локализованных очагов. Напомним, что днем ранее, 1 сентября, было зарегистрировано 31 возгорание. Общая площадь горящей тайги составляет более 162 тысяч га. Чтобы понять, насколько огромна эта территория, приведем такую аналогию. Площадь столицы Бурятии составляет 34 тысячи гектаров. Таким образом, в республике горит лес на территории равной почти пяти Улан-Удэ!

Пожары зарегистрированы в Заиграевском, Кабанском, Курумканском, Хоринском, Прибайкальском, Баргузинском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском национальном парке, Баргузинском заповеднике.

За прошедшие сутки лесными пожарными потушено 3 очага на общей площади более 31 тысячи га в 3 районах республики

- Очаги ликвидированы в Баргузинском, Баунтовском и Прибайкальском районах. Площадь пожара в Баунтовском районе на момент ликвидации составляла 8 га. В Баргузинском и Прибайкальском районах лесниками потушены очаги на площади свыше 16 тысяч га и около 15 тысяч га соответственно, - сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

На тушении очагов задействовано более 2 тысяч человек – сотрудники лесной охраны Бурятии, «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», группировки Рослесхоза, местные жители, арендаторы.

Накануне парашютисты-пожарные федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», Красноярского лесопожарного центра, лесная охрана республики локализовали крупный очаг в Баргузинском районе.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях